• <tbody id="0atv7"></tbody>

      1. 考试吧

        公务员

        考试吧>公 务 员>行政能力>模拟试题>正文
        2020年公务员考试《行测》模拟练习题(53)
        考试吧 2020-05-28 16:01:16 评论(0)条

        2020年公务员考试《行测》模拟练习题汇总

          1.某车队运输一批蔬菜,如果每辆汽车运3500千克,那么还剩5000千克;如果每辆汽车运4000千克,那么还剩500千克。问该车队有多少辆汽车?

          2.书店购回一批新书,科技书是文艺书的4倍,如果每天卖出去10本科技书和3本文艺书,则最后还剩下20本科技书。问该书店一共进回来多少本书?

          A.100 B.120 C.150 D.180

          3.将40千克浓度16%的溶液蒸发一部分水,化为20%的溶液。应去水多少千克?

          A.8千克 B.9千克 C.10千克 D.11千克

          参考答案:

          1.析:原来每辆3500千克时,多5000千克;每辆4000千克时,剩500千克,所以我们能够得到每辆车多运500千克,刚好5000-500=4500千克全部分配完,则共有4500÷500=9辆车。

          2.【答案】C。解析:因为科技书是文艺书的4倍,所以当每天卖出12本科技书和3本文艺书时,应该恰好可以同时卖完,但是现在每天只卖出了10本,所以每天都会剩2本科技书。到最后剩下20本科技书,所以一共卖了20÷2=10天,一共就进回了(12+3)×10=150本书。

          3.【答案】A。解析:溶液蒸发了一部分水,在蒸发过程中溶质是不变的。40千克浓度为16%的溶液其中含有溶质6.4千克,现在浓度变为20%,则溶液为6.4/20%=32千克。则水减少了40-32=8千克。

        扫描/长按二维码可帮助公考学习
        获取公务员考试动态
        获取公务员考试技巧
        获取公务员考试资料
        获取历年公考真题卷

        公务员万题库下载微信搜"万题库公务员考试"

        展开全文

        公务员免费视频

        免费试听更多
          公务员相关文章
          评论(0条) 发表
          触屏版电脑版
          Copyright ? 2004-2019
          考试吧(www.xyqbx.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
          社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
          帮助中心
          欧美av加勒比